Девочка

Татьяна Ленкова
Спи, моя девочка. Жалко, не выспаться впрок.
Отяжелевшее время ползёт еле-еле...
Маятник, стрелки и в колбе тягучий песок -
Все берегут тебя. Двадцать четыре недели.

Спит моя девочка. Ей в декабре тридцать лет.
Девочка, мальчик и где-то в пути уже третий.
Каждый оставил - оставит - на сердце свой след -
Несколько тонких, почти незаметных трещин.

Как бы там ни было, девочка, знай, я с тобой.
Сил набирайся - любить, баловАть да холить.
Спи, моя девочка. Скоро тебе снова в бой.
Счастье большое. И малая толика боли.