Улыбка, сердце и мечта

Алексей Чикин
Говорила  голова
- Я всегда была права.
Только сердце улыбалось и не верило в слова.

Оно верило в рассвет
И искало там ответ,
Потому что без рассвета ничего на свете нет.

- Без рассвета только тьма;
Понимаешь ты сама;
В темноте не разобраться лето это иль зима.

- Эх подруга, ты – тоска,
(Крутит пальцем у виска)
Всё закаты, да рассветы, хоть лети под облака.

- Да, головушка моя,
То далёкие края
И с холодной мыслью грешной не попасть к огню в друзья.

- А тебе-то всё к огню,
Да к летящему коню;
Ты пьяна или больная... Но за это не виню.

Сердцу вспомнилось кино
И мгновение одно...
- Я больна, пьяна, тоскую, чтоб вернулось вновь оно.

Говорила голова...
(Как всегда была права)
Только сердце улыбнулось и мечта была жива.