Громовое красноречье...

Константин Кикоин
*   *   *

Громовое красноречье
Знаменитых прошлых битв –
Злой речитатив картечи,
Вздохи гаубичных молитв,
Аргумент чугунных ядер,
Болтовня свинцовых пуль...
На торжественном параде
Смерть бойцов стрижет под нуль.