Шансонье в кабак подался

Игорь Манахов
            Залихватский, бес в ребро,
            Шансонье в кабак подался.
            С старта выпил два полста,
            И на съём там и остался.

            Выбор есть и он немал,
            От худышек до толстушек.
            Кого зуд уже извёл,
            Тот хватает потаскушек.

            Знает козырь наш герой,
            Как созреет - на эстраду.
            Залабает песнь любви,
           "Лебединую балладу."

            И конечно женский пол,
            Невзначай так всколыхнётся.
            Под бокал вина, второй,
            Вокалистом заведётся.

            Нет не промах шансонье,
            Знает с кем закрутит шашни.
            С кем закружит вальс-бостон
            И прошепчет в ушко "басни."

            Отработана давно,
            Схема быстроохмуренья.
            Но бывает иногда,
            Нету должного везенья.

            Но а в этот раз одна,
            Бюстом лезет на сближенье.
            Впрямь задумала таран,
            Дама блиц обвороженье.

            Что ж фигура и лицо,
            Впрямь достойны уваженья.
            Всё при ней и наш плейбой,
            Оценил её влеченье.

            Снова белых про'стынь лоск,
            Стимулятор - батл водки.
            На закуску сервелат,
            Ну и пару штук селёдки.

            Необузданная страсть,
            На пол ночи или боле.
            Эта женщина-таран,
            Держит гостя на приколе.

            Ненасытная мамзель,
            Всё неймётся, всё ей мало.
            Да попал ты, шансонье,
            Но тебе ль грустить предстало?!

            Залихватский, бес в ребро,
            Волен он в своих желаньях.
            Прожигает с шиком жизнь,
            В разгильдяйстве и мотаньях.