Нас январь как друг ласкает

Владимир Неподкосов
Я  на самой середине
У  зимы – пути одни
У Европы в сердцевине
Среднерусской стороны.

Где морозы высекают
Образ мой из толщи льда,
А порой в снега бросают
Как «виновника» всегда.

Увернусь от этой "казни"
И на лыжах убегу,
Буду смелости подвластен
Даже вольным быть могу.

Я озябнуть не посмею
На Крещение в мороз,
Буду холода сильнее-
В прорубь прыгну во весь рост.

Пусть снежинки меня пудрят
И подруженьку мою,
Здесь я стану очень мудрым-
Слово ей скажу:  Люблю!

Пусть снег внове заметелит
Эту правду разнесёт,
В городах, в простых  селеньях
Всех к любви он призовёт.
…………………………………………………....
Нас январь как друг ласкает,
Отучает  ото  лжи,
Чувства Одухотворяет
Те, что в жизни нам нужны.