Целебная трава

Русский Росс
Просто фотография...
Старо-Голутвин Богоявленский мужской монастырь.
Коломенская духовная православная семинария.

Пришлось по насыпи скатиться вниз, чтобы найти...
флаг Коломенского района! А что? Посмотрите на него

http://www.stihi.ru/2015/08/23/9341

Жёлто-синий Флаг и белая Колонна.
Жёлтые Цветы, синее Небо и белые монастырские Стены...

Такого жёлто-синего сочетания не встретишь даже на хлебном поле!
А может, это флаг Украины?! Ах нет, показалось...
Таки флаг Коломенского района. Ведь с белой колонной же ж!
А цветы эти - особенные. Целебные! Целебная трава.


Пижма обыкновенная (Tanacetum vulgare L.) - самый известный вид рода "пижма". Повсеместно распространённое сорное, полевое и придорожное растение с характерными жёлтыми щитками соцветий. Считается умеренно ядовитым растением, имеет лекарственное применение.*
 * - сведения из Википедии

Вот видите? И сорная, и красивая.  И целебная, и ядовитая.
Ибо. Ибо смотря где. Ибо смотря как. Смотря КАК употреблять. И в каком количестве.
                Как и стихи... Наверное.

Но это - воистину целебная трава! Рекомендую к употреблению. Методом фотографирования.
Эту траву, пижму эту, хочется назвать СОЛНЕЧНОЙ. А что? Ведь она создаёт солнечное настроение.
                А её жёлтый цвет - это цвет Солнца.
А уж какая она сорная! Может проникнуть везде! Даже в офисы на самых высоких этажах самых высоких зданий.

http://render360.ru/final/968677-office-mblaccent-3D1.html

Да, она такая. Пижма эта. Танацетум вульгарный.
            Фото автора, осень 2015г.
                С уважением, РУС