По переулкам городов России

Журнал Гражданин Вселенной
По переулкам городов России
Теперь без слез не каждый и пройдет:
Там прячется оставшийся без силы,
Ослабший, не трезвеющий народ...

Не богачи - печальные старухи,
Отплакавшие по мужьям давно...
Их растоптали выросшие внуки...
В квартирной битве им досталось дно...

Трясутся руки, тянутся к прохожим...
Мольба в глазах: "Ради Христа, подай"...
А от стыда трясутся губы тоже...
"Господь, прости, прими за милость в рай!"...

Сидят они - строители заводов,
Морских портов, автомобильных трасс,
У грязных стен подземных переходов,
Голодным взором проникают в нас...

Вгоняют страх в них молодёжи группы,
Жестокие, плюющие в лицо...
И падают живые полутрупы,
Избитые ногами подлецов...

И умирают, холодно и больно,
Оставив тела высохшего тлен...
А мимо безразлично и безвольно
Идёт народ, желавший перемен...


Павел Вечный    http://www.stihi.ru/2015/08/13/649