Леди Годива

Илья Будницкий
О леди Годива,
посмотришь тоскливо
на зеркальце, в сад, -
проехать на площадь -
что может быть проще? -
вернуться назад.

Как не было сглаза,
а в памяти фраза -
«Что можешь отдать?» -
любовь, безусловно,
и дышится ровно,
и прежняя стать,

но в зеркальце — пусто, -
тень личика, бюста,
улыбки, слезы, -
всё сделано верно, -
душа эфемерна,
пробили часы.