Не спетый романс

Владимир Цеплиенков
        1
Я помню тот весенний вечер,
Когда кругом сирень цвела.
Тебя я сразу не приметил,
А ты внимания ждала.

С тех пор прошло уже не мало,
Холодных зим и теплых лет.
Но сердце ныть не перестало,
И так манит сирени цвет.
        Пр.
А по весне сугробы тают,
Щебечут дружно воробьи.
Ты не моя и я страдаю,
От безответной той любви.

Но только сердце не обманешь,
Оно ,порой, щемит не зря.
Сама однажды пожелаешь,
В людской толпе найти меня.
        2
Зимы холодные метели,
Кусты сирени замели.
Романс любви с тобой не спели,
Друг к другу тропку не нашли.

Все ярче утренние тени,
На солнце ландыши цветут.
Ты где то там в цветах сирени,
А мое сердце мерзнет тут.
        Пр.