Я из строчек дворец соберу

Виктор Шушарин
                ******
«Недотрога, тихоня в быту,
Ты сейчас вся огонь, вся горенье,
Дай запру я твою красоту
В тёмном тереме стихотворенья».
                Б.Пастернак
                *****
Ты сама, что весенний цветок –
Молода и свежа, и красива.
Я же осени жёлтый листок
С увядающей жизненной силой.

Но твоя молодая краса,
Словно юношу жжёт и пленяет,
Вижу снова твой лик из окна,
Вновь из сердца строка вытекает.

Я из строчек дворец соберу
На земле островной океана
И тебя на мечте унесу,
Поселю в терем светлый Буяна.

Буду нежен с тобой среди дней,
И обед приготовлю, и ужин
Из морских рыб, растущих сластей,
И однажды меня ты полюбишь.

Нам с тобой островная земля
Будет раем среди океана,
Ты царевною будешь моя,
Я – царевич земли Буяна.

4.02.2014г.

                ********