Миша, я не хочу быть Принцессой!

Осипова Светлая
Помню: в детстве, зимою, в Краславе - у дедули с бабулей в гостях
мы на улице в сказку играли, как стемнеет, при фонарях.
Брат мой Миша – был Змеем Горынычем и принцессу всегда похищал,
Той принцессой была Инесса: принц её обнимал, целовал...
мы с Горынычем в паре играли: когда он улетал – сторожила Яга...
очень нравился бабе Яге принц Марик и Горыныча предавала она...
а, когда целовались те двое, тяжелее нам было вдвойне:
грустный брат мой сидел на заборе и протягивал "лапу" мне...
как-то раз заболела Инесса и Горыныч на том настоял,
чтобы я в тот раз стала принцессой и принц Марик меня украл.
Мишка радовался: в ладоши хлопал, он вокруг нас скакал, и кричал ...
и была я счастлива очень: обнимал меня принц, целовал...
а потом мы с Горынычем этим на лежанке сидели вдвоём:
грели мокрые попы до ночи и жевали хлеб с маслом и чесноком...
это было вкусней, чем конфеты и душевным был разговор:
пусть Ягу ещё раз поцелует – был со Змеем у нас уговор...

Как тебе там, Горыныч, живётся? Ты давно в другой мир улетел...
а любовь к тебе в сердце бьётся... на часок, хоть бы, прилетел...
Миша, я не хочу быть Принцессой: я хочу быть бабой Ягой...
никогда ты не будешь с Инессой...  я на печку хочу, чтоб быть рядом с тобой...

16.01.2016.