Двухсотый

Оксана Бобровникова
«Ни о чём я уж боле не грежу.
Жизни лист переверну за собой.
Отлюбив,  откричав,  не изведав,
Все грехи заберу я с собой.
Перевёрнутою страницей
Я судьбу свою назову,
Ведь уже ничего не случится,
Милость Божью к себе призову.
« Что же в жизни своей я наделал?-
Задаю сей вопрос я в бреду.
От убийства я счастье изведал
И насильничал я на бегу.
Перевёртышем жил я надменным.
Изничтожил я душу свою.
Бил, стрелял и сжигал всех отменно,
Веря во властвующую толпу.
Поддаваясь чужим наветам,
Защищал я правдивую ложь.
Стал изгоем я в мире Света,
Болью утраты меня не проймёшь.
А теперь, посмотрев в лица людям,
На чью землю пришёл я с войной,
Муки совести вдруг я изведал,
Похоронив ребёнка, убитого мной.
И душа вдруг моя завыла,
Застонала, как раненый зверь.
И глаза мои прозрели.
Я не знаю, как жить мне теперь.
Наказать себя я обязан.
Пулю в сердце, а может - в висок?!
Путь к Всевышнему мне заказан…»
Выстрел… Снайпер!!! Мальчишка замолк.
« Вот ещё один двухсотый»-
Ополченец над парнем стоял.
А стрелок, что убил мальчишку,
Поскорее к своим отступал.
«Свой своего уничтожил»-
Устало солдат сказал.
Из кармана достал его адрес:
«Это, чтоб командир отписал…»