Понты на ринге

Сергеюс Сабаляускас
Перед боем разговоры,
Норм и правил обговоры;
Вес и рост, в боях заслуги,
Есть ли скрытые недуги.
Подписание контракта,
И в конце второго акта,..
Встал боец, и как петух,
Стал стращая в стойку – ух!
Показал понты чувак,
Но понять не мог никак,
Почему тот не боится,
О пощаде не взмолится.
Вроде бы крутая стойка,
Он тренировался столько.
Так стоять часами мог,
Все преграды превозмог;
Не сходить с места старался,
Пока тренер высыпался.

Поединка день настал,
Он свои понты достал:
Гонг, он в стойку, сделал вдох,
И свалился, чуть не сдох!
Тот, другой, провёл удар:
Слева "хуком" в челюсть дал.
А когда пришёл в себя,
Через капу, чуть стоня,
Вспоминая кто он есть,
Говорит, пытаясь сесть:
„Долго ли я так лежу?“
В голове ку-ку, ку-ку,..
Пелена, искры в глазах,
Встать мешает лютый страх.
Он, вникая в обстановку,
Вспоминает гонг и стойку.
Перед тьмой лицо одно,
Батюшки, да вот оно!..
Нагло усмехается над ним,
На пол им он был раним.
А теперь в его же стойке
Под овации стоит стойко!

Вроде маленькая сказка,
Но большая в ней развязка.
Есть и маленький намёк,
Добрым молодцам урок:
Если вышел драться ты,
Позабудь свои понты!
Стойка грозная была,
Но как факт не помогала.
Понтами ты не победишь,
Лишь девчонок рассмешишь.
На одном гектаре поля
Не сядет рядом Таня, Надя,
Света, Оля!

10.01.2016
Фото из Интернета