Ночной послепраздничный гость

Анатолий Скоробогатов
Это я к тебе пришёл -
Твой кошмарно-страшный сон!
Почему улёгся спать
Не раздевшись на кровать?

Или лишнего хватил,
Как пьянчуга тот Сатир?
Посмотри-ка на квартиру -
Уподоблена сортиру!

По углам окурки, грязь ...
Ну и субчик, ну и мразь.
На столе такой бедлам...
Вот воздам я по делам!