Коты

Хана Год
Коты, коты – они такие,
Что не по нраву – дыбом шерсть,
 Сидят, как будто бы глухие,
Но в душу лучше им не лезть.
Из взгляд – он проникает в сердце,
Читает мысли только так,
От мыслей никуда не деться
И не избавиться никак.
Как мыши - мысли, мышеловки
Расставишь – всё напрасный труд.
Отмычкою   откроют ловко
Любую дверцу и уйдут.
Ни хода черного, ни двери
Нет  недоступной, ни замка.
Коты – загадочные звери,
Нежны и вежливы, пока
Уверены в своем жилище,
Покуда вы храните дом,
Им не важны тепло и пища,
И надо тоже стать котом
Чтоб скрытые понять мотивы,
Безумным, безрассудным стать.
А вы серьезны и ленивы,
Не можете котов понять.