Где-то вдали

Дария Малле Лобашкова
Где-то вдали, на изумрудных склонах,
Спокойствие безмолвное царит.
Но нет покоя на искусственных газонах,
Среди асфальта и бетонных плит.

Пасмурны будни городских пейзажей.
Нет безмятежности среди холодных стен.
С тобою сплетены мы тонкой пряжей,
Но всё ещё боимся перемен.

Поток машин, заснежены дороги...
Как жаль, что постоянно мы спешим.
Судьбы своей дописывая строки,
Мы незаметно путь свой завершим.