Мы познали

Валерий Мухин Псков
Мы всего познали в жизни много,
Что природа создала, любя.
Всё, что есть высокого, - от Бога,
Низменное - только от себя.

Губит искушения дорога;
От неё себя никто не спас.
Всё, что есть прекрасного, - от Бога.
Всё, что есть ничтожного, - от нас.

Человек надеется и верит,
Разбирая где добро и зло.
Одному везёт по полной мере,
А другому, глядь, - не повезло.

Отказали и душа, и тело -
Не нужны ни шляпа, ни пальто...
Каждый знает ЧТО не надо делать,
И, однако, делает НЕ ТО.

Картина В. Мухина.
"Календула"