Горечи вовсе не надо

Алексей Никишин 2
Кровь отравляет с укусом порция горького яда,
крови со сладости вкусом горечи вовсе не надо.
Змейка* ластится неслышно, кольца сжимает оков,
звуки становятся тише звуков несказанных слов.
Времени счёт постепенный стрелками медленно колит,
двери закрыв неизменно в сердце для всех посторонних.
Временем больше не дышит маятник**, скромно застыв,
гулким шипением слышен песни змеиной мотив.


*-женщина.
**-мужчина.