Изотоп любви

Ирина Леви
          ~ авангардное пацифистское ~

                         моему супругу Валентину Валевскому

Мой интерпол судьбы совсем не зол...
В фрустрацию не соизволю впасть я.
Не стану я для всех как индекс счастья
фрагмент души выкладывать на стол.
Неведом мне слепой экуменизм,
через катарсис, добиваясь знаний,
вольюсь в неисторизм воспоминаний,
лоббируя душевный эгоизм.
С константой чувств, ломая старый миф,
пройдусь без буржуазного снобизма
от иудейства вплоть до коммунизма,
минуя мессианский лейтмотив.
Мой изотоп любви ни с чем не схож,
во мне живет идеей резонанса
оставить мир без царственного шанса
влететь войной в межатомный дебош.
Я не вангую людям миражи,
но прогнозирую воителям фиаско,
что воскресит под их фальшивой маской
феномен ренессанса для души.

________________________________________________

на фото: мой муж Валентин Валевский и я (Ирина Леви)