Весенние занозы

Адела Василой
О розах и артрозах...

Солнце зеленеет, травушка блестит,
Ахинея нынче мной с утра рулит!
Бес толкнул под рёбрa, Мать-Природа мстит!
Я совсем измучен... Ай!.. радикулит!
Подарить любимой тыщу алых роз
Только навострился – остеохондроз!
И стихами шпаря, избегая проз,
Высказать хотел ей... но увы! – склероз!

О бабах и о бобах

Весна - такое время года,
Что тает в неглиже природа,
И устремляется народ
За приключеньями в поход...
А на уме одна афёра:
Пора, пора менять партнёра!
Но не спешите: впопыхах
Легко остаться на бобах...

Пленэр (зарисовка с натуры)

Травка прёт, мне сносит крышу,
Только лишь тебя увижу
С голым пузом на виду...
Подмигни – и я пойду,
Зачарован в одночасье,
Пру на запах слова «щастье»!
Что седая борода -
Это вовсе не беда!

28.02.2008


ЭКСПРОМТ ОТ ВИТЕВИЧА:

Солнце, зеленея, село за село,
снова со стихами мне не повезло.
Только изготовлюсь рифму записать,
тут же происходят всяки чудеса.

То мигает свечка, то стучат в окно,
то рассыплю гречку, то плечо свело,
то в хлеву овечка блеет мне назло!
То звенит будильник, то сосед идёт,
со стихами нынче вовсе не везёт!
:))
Мерси за улыбку!

Витевич   25.01.2021 15:21 

МОЯ РЕПЛИКА:

Радуюсь и млею, и листочек мну -
Посвятил приятель эксик за весну...
Рифмы как цветочки, неба голубей,
Запятые, точки - стаей голубей!
Не жалей, подружка, не рыдай, не плачь -
Мне б такую пару, да в стишок запрячь!
Я б не знала горя, стала б веселей,
Пела б и плясала, как у нас в селе...

Адела Василой   26.01.2021 11:44 


Это стихотворение (триптих) было опубликовано
впервые на другой странице в 2008 году.
Картинка из Интернета - Весна. Спасибо автору!