Булгакову

Оксана Боровикова
Книга – скорбь и наслажденье ,
утончённый грех пера,
церковное песнопенье.
Мелодия распятого добра.

Мастер – творчество и мука.
Бог – прозрение и крест.
Колоколом из под спуда
рукописный Благовест.

Маргарита – страсть и воля,
чёрный плащ и грудь бела.
Ведьма с вакханального раздолья
к Любви в святые перешла.

Силы тёмные укрыли
тех, кто мучился сильней,
тех, кто горечь всю испили,
тех, кто безнадёжней и вольней.