дуэт

Марина Алексеевна Осипова
два города в сознании вращаются,
два места, две локации для сна.
из одного в другой перемещается
любовь моя. на две души одна.
две глупых, замороченных реалии
и лишь одна дрожащая мечта.
идут слёзопролитные баталии
за самые колючие места.
за светлые, родные и за тёплые,
за те, где память рвёт себя в куски...
два города, критически знакомые,
зажали меж собой меня в тиски.

стараюсь не расплакаться от холода:
я для мечты готова потерпеть.
мечте необходимы оба города,
реальности придётся догореть.
реальности повенчаны фантазией,
тихонько перешедшей в слово "жизнь".
любовь одна. она в моём сознании
соединила Р. и М. в один.