Я родом из детства

Евгений Кожемяко
Я родом из детства,
Из дальней дали,
Там друг по соседству,
В лугах журавли-
И речка и поле,
Озоновый бор,
Неблизкий путь к школе,
Плетеный забор.
Там кошка "мурлычет"-
На русской печи
И матушка кличет-
Поесть куличи,
С хрустящею коркой,
Я пью молоко,
"Дед"крутит махорку-
Дрожащей рукой.
Заря-заряница-
Спустилась за бор,
Гармонь-у крыницы,
Ведет "перебор".
От маминой ласки,
Тепло и легко,
Я сплю,будто в сказке-
Я Там-Далеко!