Есть нормальные коты

Лёха Никонов
«Как в комнате простой, в моем мозгу с небрежной
И легкой грацией все бродит чудный кот…»
Бодлер

Есть нормальные коты –
полосатые!
Животы у них – толсты
И они усатые.
Есть приличные коты -
Ходят по квартире, смотрят,
И суют свои усы
Прямо вместе с мордой
Под кровать. А что под ней?
Пыль, да крышка от варенья…
Кот был всех людей умней -
Жизнь – стихотворение,
В окруженье тополей
И ночных видений.
О, коты, коты, коты…
Уличные - мне дороже,
Может меньше красоты,
Но какие рожи!
Ну точнее - морды. В них
Два зеленых огонька.
Кто в их тайну не проник -
Не поэт пока.

05.12