Чаша

Надя Ромашина
Даль светла, доколе обозрима,
Снова осень в мире и в судьбе.
Что же, Отче, всё проносишь мимо
"Чашу эту" по моей мольбе?

В Радости,Блаженстве и Покое-
Всё испив, увидевшие дно!
Мне ли грешной ведомо такое,
Что Тебе Благому не дано?!

Пронеси, как Мудрые учаша
Иль подаждь, да исцелит от зла...
Только вот недвижна эта Чаша -
Пейте, кто поднимет от стола.

...Мир вокруг шумит, смеётся, курит,
Спорит,голос плетью вознося.
И чеканит шаг. И брови хмурит,
Душу мимо Чаши пронося.