некуда делиться самым важным

Анна Александровна Ли
Некуда делиться самым важным...
Как глаза твои слепы и влажны...
Как красиво нос в лицо посажен...
Как плечо сейчас ведёт и пляшет...
Как рука рисует, гнётся, машет...
Что черны ресницы будто в саже...
Голос нежен, сладок и протяжен...
Как ты одинок, горд и бесстрашен...
Непристроен, непристоен, непродажен...

Как я весело с тобой смеялась,
злилась, танцевала, раздевалась...
Как подушками в тебя швырялась...
На колени плакать забиралась...
Рыбный суп пересолить боялась...
Угодить всегда во всём старалась...
Как в грудину трепетно вжималась...
Что с тобой мечтала встретить старость...

Как в неделе было воскресенье
и по стенкам желтым плыли тени...
День был пасмурный, тоскливый и осенний...
Все слова воспринимались оскорблением...
А я запоминала в напряжении
ритм, слог, расцветку, выражение...

Как в который раз тебя продуло...
Как вползла, явилась, проскользнула...
А потом, когда совсем уснула,
одеяло на себя стянула...

Как ночами слышу этот кашель...
Словно раздаётся в настоящем...

Мне некуда делиться самым важным...

январь2016