Шаги

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ночь, такая кругом тишина!
Но не спится соседу, что сверху,
Непонятно, кто, он или, может, она,
Тихо хлопают с лестницы дверью.

Сколько новых соседей теперь
Появилось у нас, в старом доме,
Я не знаю их новых затей,
Мне и внешности их не знакомы.

Может, дети уже подросли
Тех соседей, которых я знаю,
Может, новые вовсе пришли,
И о них ничего я не знаю.

Но шаги наверху я могу разгадать,
Что-то явно тревожит соседа,
Ну, зачем ему ночью тихонько шагать
Как не гостя встречать у порога?

И действительно, хлопнула дверь,
И шаги увеличились вдвое,
И не слышно ни звука теперь,
Тишина обрела роль покоя.

16.01.2016г.