Во сколько раз повысить?

Анна Бобрина
Главврач жене своей звонит в большой печали:
- Сегодня рано я домой вернусь едва ли,
  Ну как обрисовать мне всё без мата? -
  Коллеги вновь пеняли на зарплату!
  Поверь, мне нынче вовсе не до шуток:
  Сначала окулист скандалил жутко,
  Кричал: "У пациентов по два глаза,
  ПлатИте больше посему в два раза!"
  Нефролог произнёс: "И я не прочь бы,
  Ведь у людей, заметьте, по две почки!"
  Держали речь и ЛОР, и пульмонолог,
  Но всех сильнее оборзел наш стоматолог!