Завидую

Галина Мамушкина
Сейчас на улице у нас
Уж редко, где печные трубы
Народ в дома проводит газ
А евроокна уж не чудо.

Напротив дома моего
стоит домишко, что без газа
с утра дымит труба его,
а я завидую, зараза,
что мой сосед
бросает в печь
охапку добрую поленьев,
что может у печи он сесть
в раздумии или размышлении,
что он согреется теплом
от русской печки, что веками
дарила русичам тепло
и угощала пирогами.