Скучаю по Северу

Оксана Боровикова
Моя родина северная!
Сквозь сиреневость мха,
сквозь просторы немереные,
где дорога плоха -
зыбь болот и морошка…
Вдруг - песчаный откос.
Не мороз , так мошка
доведёт до слёз.
Я скучаю по ягодам,
я скучаю по ягелю.
…и по низкому небу
с праздничной радугой.
Я скучаю по воле -
таёжной,  лихой!
Я скучаю до боли
по тебе , Север мой.