Январский день

Надежда Катенкова
Резных снежинок хоровод
Закружит кутерьма...
Ещё один минувший год
Перелистнёт зима.

И первым днём в календаре
Начнёт январь отсчёт,
Встречая вьюгой на дворе
Грядущий новый год.

И в лунном свете серебра
Всё так же, как и встарь
Всему свой срок, своя пора-
Опять пришёл январь.

И день январский не спеша
Уйдёт за поворот...
И отогреется душа
Надеждой в Новый год.