Как я люблю

Спиридонов Александр
      Наши времена года

Как я люблю с тобой в цветущем мае
Сидеть в ночной, прохладной тишине
И слушать, как рождается живая,
Красивая мелодия во мне.
   В ней - шум листвы и яблони цветенье,
   Журчание прозрачного ручья…
   В моей душе рождает Вдохновенье
   Весенняя мелодия твоя!
Как я люблю, когда ты, просыпаясь,
Выходишь в тёплый, солнечный июль,
Как ты в саду негромко напеваешь
Про лето песню нежную свою.
   В ней - запах  роз  и  птиц весёлых пенье,
   Жужжание мохнатого шмеля…
   Спокойное  и сладкое томленье
   Приносит песня летняя твоя!
Как я люблю, когда ты засыпаешь
Под музыку октябрьского дождя…
Ко мне тогда тихонько прилетает
Печальная мелодия твоя.
   В ней – шорох трав и ветра дуновенье,
   Промокшая, усталая земля…
   И грустные рождает сновиденья
   Осенняя мелодия твоя!
Как я люблю с тобой у печки греться
И наблюдать за танцами огня,
И чувствовать, как заполняет сердце
Заснеженная песенка твоя!
   А в ней – метели белое круженье,
   Уснувшие, продрогшие поля.
   И зябкое, холодное волненье
   Уносит песня зимняя твоя!
Как я люблю тебя, моя родная,
Весною, летом, осенью, зимой.
Ты ждёшь меня всегда – я это знаю.
И я спешу к тебе – спешу домой!