Так иногда бывает...

Сергей Горляк
Вы знаете, так иногда бывает,
Когда известен ход земных дорог,
Вдруг лишний раз, хлестнёт волна мечтаний,
Закружит - и о рифы разобьёт...

Вам не понять как тяжело очнуться
В прибое на пустынном берегу...
Шуршанье волн, на небе - жжётся блюдце,
Весь островок - ладонь души, в бреду...

И горизонт, как чист - и так несчастен,
В воде у ног, один ничтожный краб,
И прутик пальмы, чётко-безучастен,
А всех вещей - размокшая тетрадь...

Зачем писать плаксивые посланья,
Когда известно, точно - что, когда...
Молчать, дождаться ночи и признанья
Шепнуть туда, где теплится Звезда...

А утром, отрешённый и от тела -
Что остаётся - только шаг вперёд.
Мечты - ошибка, и во что тут верить?
Одно известно точно, что - восход...

Да нет же, нет! Ментальные рассветы,
Да и закаты - жизнь не зачеркнут.
Холодный день - прозрачный, безответный,
Как длинный вздох, на сколько-то минут...

16.01.2016