Станционный Смотритель

Никифорова Светлана
Сквозь окна мчащихся составов
Мелькают миллионы судеб.
Летят налево и направо
Из суматохи вечных буден.

Лишь он один всегда на месте,
Встречает всех и провожает.
И глядя в окна поднебесья
Вновь чью-то жизнь СОпроживает.

Сам вырос здесь и здесь родился,
Как его сын и отец с дедом.
Стал очень важным и гордился
Прадедовым велосипедом.

В руках сжимая синий глобус
Мечтал увидеть страны света-
И, помня старенький автобус,
Знал –необъятная планета.

Так день за днём за годом годы
Мечты в реальности томятся.
Мелькают поезда. Природа
Ждёт часа, чтобы оторваться.

Но нет. Ответственный Смотритель.
Он- главный на исходной точке.
… А про миры и про обитель -
Его вчера рождённой дочке…


14.01.2016