Я тоже здесь

Тамара Глущенко
ты не Есенин, чтобы тебя воспевали;
не Маяковский, чтоб за тобой идти.
ты лишь таянье снега в промозглом ночном квартале -
пустота, летящая из груди.

ты лишь отзвук межреберных колебаний:
частота, сводящаяся в ничто.
ты - надежда, запертая в подвале
сердца (чтоб никто тебя не нашел).

ты - ни много ни мало - отчаянный бедный узник,
потерявшийся на одной из своих орбит.
все мне кажется, будто тебя коснусь и
твое тело как вихрь навсегда улетит в зенит

и серебряной искрой коснется горячего солнца,
как Икар растворяясь в золоте у небес.
если ты вдруг очнешься, подумаешь - это сон, то
я тоже здесь.