Тебе со мною будет нелегко

Анжела Ангел Шкицкая
Вновь утро начинается с дождя.
И улицы, умытые до блеска,
Глазами луж задумчиво глядят.
А ветер - как актер дешевой пьески
То плащ игриво тянет, то несет
По улице обрывки чьих-то мыслей.
А то как будто стонет (иль поёт).
И под ноги кладет ковер из листьев.

Войду без приглашения, прости,
В твой тихий сон, что сладок так под утро.
Тепло руки и шепот "отпусти"...
Мне в сне твоем несказанно уютно.
Промокла вся. Согреешь молоко.
И в теплый плед укутаешь, как куклу.
Тебе со мною будет нелегко...
Но прогоню тоску твою и скуку.

Рука твоя моих коснется губ,
Когда сорвусь на крик, что нет надежды,
Что я давно устала от разлук,
И не живу, а существую между...
Прервешь меня касанием души.
Глаза закрою. Дождь стучит по крыше.
Я замолкаю. Только не спеши...
И даже капли зашуршали тише...