***

Александра Ступникова
За горизонтом отблески заката,
Луна тоскливо пробивает синь.
И ель зеленой лапою мохнатой
Земли коснется и прогонит день.
Как ты когда-то, помнишь, у причала
Сказал: «Прощай, закончилась любовь».
Я слез своих тебе не показала,
Бессмысленно подняв при этом бровь.
Не знаю я причины расставания.
Ты удалился, свой оставив след
На сердце без особого внимания.
Ты просто смог легко ответить: «Нет».
Я в лабиринте мыслей затерялась,
Сама разгадку думала найти.
А правда очень горькой оказалась:
Что вовсе у нас не было любви.
Нет чувств, и на душе опустошение.
Не верю больше в сказки про любовь.
После нее одно сплошное отчуждение
К тому, кто волновал когда-то кровь.