Рассказ лесника

Ирина Михайловна Рязанцева
не судите строго, это один из самых первых моих "перлов", сохранён для истории)))

По заснеженной дорожке
Шел я раз к своей сторожке.
Вечер, лес притих и спит,
Под ногами снег скрипит.

Вдруг, под елкой, где пенек,
Я заметил огонек.
Вижу - в ельнике густом
Притаился чей-то дом.

Маленький, хорошенький,
Снегом запорошенный.
Из трубы дымок идет
Кто же в домике живет?

Может ёжик или мыши?
Я, ступать стараясь тише,
Подошел, взглянул в окошко:
У камина гномик–крошка,
А вокруг -  его детишки,
Гномик им читает  книжки.

Все сидят на табуретках,
Все в коричневых жилетках,
В ярко-красных колпачках,
В деревянных башмачках.
У стола хлопочет мама,
Гладит гномикам пижамы .
Значит, скоро лягут спать.


Чтобы гномов не пугать
Я пошел своим путем.
Завтра с внучкой к ним придем.
Принесем гостинчики -
Пирожки, да блинчики.
Будем с гномами дружить,
Ведь в одном лесу нам жить.