Зимняя рыбалка 2 - путешествие на льдине

Капитан Ураган
Путешествую на льдине
Как отважный капитан,
Здравствуй водная стихия-
Ледовитый океан!
И хотя мне очень жалко-
Сам конечно виноват,
Отправляясь на рыбалку
Я не взял фотоаппарат.

А вокруг снуют тюлени-
Да морские всё ежи,
У меня в одно мгновение
Аж поднялось настроение
Прям до глубины души.

У меня теперь соседи-
Стали белые медведи,
Есть тут даже и бомжи
В основном одни моржи.

А один залез на льдину-
Угадайте, почему?
Видно просто как мужчина
Я понравился ему.
Он наверно извращенец?
Чуть меня не утопил,
Так и просится на перец
Только я ни зоофил.

Долго хлопал плавниками
Даже высунул язык,
Извини, но я с моржами
Да к тому-же с мужиками
Это делать, не привык.

Где же вы мои соседи!
Где вы белые медведи?
Поднимайте-ка зады
Выручайте из беды.

Я уже гляжу сердито-
Я давно подозревал,
Вовсе он не Ледовитый
Б**довитый океан.
Мои мишки, словно грелку-
Разорвали в миг моржа,
Приготовил я тарелку
Что-бы мясо есть с ножа.

Я то думал мы по братски
Будем набивать кишки,
Вышло как то по пиратски
Мне достались по дурацки
Только шкура и клыки.

Эй, вы -белые медведи!
Вы мне больше не соседи,
Без медвежьих я услуг
Сам себе хороший друг.

Меня просто рассмешили-
Два пингвина простой,
Они видимо решили
Путешествовать со мной.
Тру озябшие ладоши-
Видно бог, меня узрел
Что последние калоши
Я ещё вчера доел.

Целый день травил им сказки-
Спать ложились мы втроём,
Стоило закрыть им глазки
Как у берегов Аляски
Плыли мы уже вдвоём.

Я здесь стал авторитетом!
Вы задумайтесь об этом,
Предо мною аж киты
Поджимают все хвосты.

Тут поймал за хвост русалку-
Отпустил её к чертям,
Не хватало мне-за палку
Месяц шляться по врачам.
От обиды сводит скулы-
Тру от холода шнопак,
Здесь не водятся акулы
Потому что здесь дубняк.

Надо мною без оглядки
Зависает вертолёт,
Я от радости ребятки
Вместо утренней зарядки
Головой стучусь об лёд.

Поднимаюсь без забот-
Я по лестнице на борт.
Ну, а в виде сувенира
Прихватил с собой пингвина.

До свидания невежда-
Богом позабытый край,
Здравствуй тёплая одежда
Здравствуй крепкий сладкий чай.
На меня как на больного
Все смотрели с бодуна,
Зато дома как родного
Меня встретила жена.

Проявила всю смекалку
Как ступил я на порог,
Об меня сломала скалку
Так, что больше на рыбалку
Я ребята, не ходок.

Хватит мне адреналина-
По ночам аж снится льдина,
А пингвин мой круглый год
В холодильнике живёт.

               2006.