Мир лежит во зле? Не пора ли встать?

Славен Любомиров 5
 "Мир весь во зле лежит" (1 Иоан. 5, 19). Это так. Человечество пребывает в грехах и страстях, во вражде и междоусобицах, в эгоизме и жажде потребления любой ценой. Это – мир плотских вожделений и низменных чувств души.

Но когда в человеке берут верх высокие душевные качества – любовь, милосердие, смирение, когда его дух устремляется к БОГУ, он поднимается из этого засасывающего болота греха. И зло уже не властно над ним. Оно цепляется за его пятки, но удержать не может.

И становится понятной загадочная фраза Библии:
«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3,14-15

Когда человек оставит всё низменное, что его связывает со злом, и будет жить духовной жизнью с БОГОМ, он сможет сказать:  «Смерть! Где твоё жало? ад! где твоя победа?» 1Кор. 15. 55-56. Ибо будет свободен от власти зла, утвердившись в Абсолютном Добре – в БОГЕ.