Я приглашен на маскарад

Василий Колосов
Я приглашен на маскарад
Природой выбран  час особый,
Я в сад вошел – увидеть чтобы,
Как  в вальсе царственно кружат,
Ясновельможные особы

Сентябрь – роскошный светлый князь,
В плаще с гранатовым подбоем, 
Средь листьев огненных кружась,
Плетет причудливую вязь,
С прелестной девой золотою 

Октябрь – изысканный маркиз,
Танцует с фрейлиной Печалью
Листвой осыпав, словно шалью,
Готов, любой ее каприз,
Укрыть дождливою вуалью 

Ноябрь,  алхимик – шевалье,
Таинственный, седоволосый
Искусно превращает  росы,
Во льдинки свитые в колье,
Для Грусти, распустившей косы

Декабрь – серебряный барон,
Заснеженный и импозантный,
Пред Вьюгой юной на пуантах,
Склонил восторженный поклон,
Сражен красой невероятной

Виконт Январь  с лихой  Метелью,
Как вихрь кружит в водовороте,
И сыплет в каждом обороте,
Цветочною яблочною белью,
Святого рождества щедроты

И только старый граф Февраль,
Продрогший, и  в снега одетый,
Как перст, один на белом свете,
Листает  грустно календарь,
И  вспоминает – лето, лето, лето…