Следы на снегу

Бахоригуль
                "Снег набело черновик земли *"...

***
вот золото молчания расплавилось под снегом.
возможно ль это? иль мираж очередной
меня преследует в реальности, что хуже сна...
листаю новости, читаю книг тома,
брожу по дому в поисках былого счастья.
в виски стучится странником босым
простое слово безысходности и безучастья:
мы все одни. и он один. и я...
одна. одна. одна. одна. одна...
и гаснет пламя в клетке изо льда.

да-да... мне кажется, я угасаю.
так просто все. кому-то я нужна,
но не нужна тому, кто мне необходим,
кто влился ядом в сердце и под кожу,
кто воцарился в голове, распял на опустевшем ложе...
мне горло душит крик, но я молчу. я - мим.
кто я ему? воспоминание? о чем? о боли?
о былой любви? о россыпи над морем онемевших звёзд?
о скалах, что белели рядом? кто я ему?
а он живет во мне, по венам растекаясь ядом,
не чувствуя, как больно мне и солоно от слёз.

"объятия грёз в основании женщины **"...
а если они не нужны? это смерть?
объятия и эти тёмные основания.
снег ложится на мостовую флисом,
прикрывая мягкостью жесткость
                противостояния…
мой винчестер немного плавится.
отче! господи! что же делать мне?
ветер путает следы на уличных простынях
белым полярным лисом,
бьёт снежками в окно, скалится...
мне казалось, могли быть вечными,
неразлучными, нераздельными две души,
но закрыта вечности дверь….
и луна на сносях.

во что одеться? тоже мне вопрос.
какая разница, во что укрыть мне тело...
как глупо ревновать, как будто бы отелло.
и я стараюсь не совать свой нос
за запертую дверь... трещит мороз.
а может быть, душа, что рвется от сомнений?
я задыхаюсь ночью от пророческих видений
и просыпаюсь от холодных рос...

так кровоточит. так ...ты пойми - я не каменная.
лучше бы окаменеть под взглядом твоим
и рассыпаться. в крошку, в прах, в тонкую пыль.
айсберг в водах моих пламенных
остужает меня...
охлаждает пыл.
раскаленная магма станет стеной базальтовой.
не останется места под солнцем двоим...
лишь рассыплется прошлое смальтой.
ветер выдохнет:
амен! амен! амен...
но

мне бы выплыть, глотая воздух...
"из перкуссий снов через толщи водных
подпространств невыдержанно холодных ***"
только кажется,
поздно.
или?


скрипит несмазанной телегой новый век.
придуманное счастье слаще горькой
реальности слепого бытия...
и ночь становится милее и дороже.
как пахнет снегом... я вновь умолкну, Боже,
лишь дай еще глоток вина
придуманного нами счастья...
и обрати сомнения в летящий к ветру снег.



цитаты:
  * «Их обожженные взгляды и губы» (Шумерец)
  ** «Их обожженные взгляды и губы» (Шумерец)
  *** «божественная симфония дайвера в тисках батискафа..» (Криспи)