Она и море

Елена Соколова 4
Она помнила Его с рождения.Она не пыталась повлиять на Него, запросто тянуло её коснуться неизведанного, загадочного и очень противоречивого.
Море, тоже, изучало её, старалось вспомнить или пощупать.Она казалась хрупкой, гибкой и какой то знакомой, любопытство Его не оставляло.
Море было её Родиной и она о Нём грустила, чувствуя на расстоянии.Сердце угадывало Его дыхание и особенный запах придавал остроту воспоминания.Любила Его неуправляющий характер и старалась быть похожей на своего Друга.Внутреннюю свободу никому не отдавала, могла разделить только с Ним, открывала не кровную связь, большее - духовное начало.
Она привезла к Морю своих детей и познакомила:" Это , Море!"Дети весело качались на волнах и получали удовольствие, слышали его шуршащие разговоры и пропустили всё мимо ушей.Они не понимали где же Тот с кем их знакомят.Море не обиделось, у него было время дождаться следующего свидания.Оно подумало :"Пусть Своя научит лучше чувствовать своё тело, а там и узнаем друг друга поближе!"
Она не могла часто с Ним встречаться, Судьбы их сложились по разному и когда у каждого ограничения иные можно просто с Ним разговаривать на расстоянии, этому помогала её внутренняя свобода которая была общей.Их связь была на сердечной волне  и эта тайна их очень грела и радовала.
Этот сосуд из слёз был холодным и рассудительным, умел выслушать и никогда не перебивал, успокаивал нуждающихся и показывал место каждому "сверчку".Судьбы стечений обязательно подарят им встречу, Она в это верила и планировала.
Море было больше и воля Его казалась бесконечной, но кто знает насколько большее не ранимей и беззащитней нас.Она была Его частичкой и вместе они были единой Душой, которая состояла из множества составных , любовь их была взаимной и эту волшебную силу она хранила талантом подаренным ей Создателем.Как бы не было коротко её время, всё самое ценное она переносила в другие формы внешние , и совсем неважно в каких краях это было всегда с ней!