Ему бы было... - отцу

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
      14 января 2016 года моему отцу
      исполнилось бы 90 лет...
      С юбилеем, отец!

Ему бы было девяносто,
Он не прожил и пятьдесят.
Жить было без него не просто,
А как же тяжело терять!

Он был веселый, добрый малый,
Любил гармонь перебирать.
В делах, пожалуй, что удалый -
Умел чинить, плести, строгать.

Мы с ним любили балагурить,
О том, о сём поговорить.
Бывало, сигарету он закурит,
И, начинает мастерить.

Он был всегда подтянут, статен,
Преподносить умел сюрприз.
Быть может, так остаток знати
В его чертах, как тень, завис.

Ему стихи я посвящаю,
И знаю - он душой со мной.
Я этот свет не потеряю
Перед иконою святой.

Ему бы было девяносто...
Я без него, увы, росла.
Любовь, что потеряв подростком,
Я зрелой женщиной нашла.

  январь, 2016г.