За окнами зима

Нелли Мышкина
За окнами зима - пушистый, мягкий рай!
Диковинный узор мороз рисует мелом.
Ты бросишь невзначай: « Ко мне не привыкай»
Обычно и легко, как будто между делом…

Из тонкой кисеи февраль набросит шаль,
И стайку снегирей рассыплет словно вишни,
И в синий полумрак холодный, как хрусталь
Проникнет света луч и станет чем-то лишним.

Кристальной белизной засыплет землю снег
И вихри полетят, как взмыленные кони,
Жаль, у твоей любви такой короткий век,
Блеснув, растает хрупкой льдинкой на ладони.