Самый старый Новый год

Илья Будницкий
Только пельмени и вилка,
только сметана и хрен,
если пивка — то бутылка,
больше — сонливость и крен,
Здравствуем, братья-славяне,
бражка, грибочки, сальцо,
или мечта о баяне,
или набито пузцо -
были года благодуший,
вилка, тарелка, салат... -
сладко ли рыбе на суше? -
Спал ли в сиесту Пилат? -
Ах, голова моя — кружка,
не расплещу, донесу,
или прикроется вьюшка,
или завоют в лесу,
или картинка без рамы -
в комнате, кухне темно,
что за пельмени без мамы? -
как это было давно...