Любимец

Наталья Люшневская
По дому шастает клубочек -
Пушистый, нежный, очень мил.
Кто сыра даст ему кусочек,
А кто колбаской угостил...

Он вездесущ и нос курносый
Суёт в домашние дела.
За ужин сели всей семьёю -
Он непременно у стола!

Он баловник - все же любимый!-
Уютно с ним и хорошо!
И как бесёнок шаловливый -
Вчера свалил с цветком горшок!

Свою мордашку лапкой моет,
Мурлычет песенку под нос.
А коль царапает обои -
Даёт знать - коготок подрос.

Живёт он в доме всем на радость -
Хотя и важный - не прохвост!
Кто он такой, вы догадались? -
Конечно Он - любимец-кот!

Да! Да! Хороший, милый добрый -
Теплом поделится - не жмот!
Со всеми дружит - он не гордый!
Хитрец и умник Васька кот!