Плетётся нежность из причуд...

Голубева Нина
                "Нежность свивает гнездо из мелочей -
                забавных чёрточек лица, пустячных причуд"
                Антуан де Сент-Экзюпери

Плетётся нежность из причуд, 
забавных мелочей.               
Её, прильнувшую к плечу,
нет ничего сильней.

Она обид растопит лёд,      
согреет в холода,
души чернеющий налёт               
омоет, как вода.

Хотя её не слышен шаг,    
он кожей ощутим.
Врачует нежность не спеша
все раны на пути.

Одно касание всего
и свито под звездой
подарком трепетным богов
из нежности гнездо.



               По словам японцев, розу можно научить чему угодно, даже
                прорастать сквозь моллюска, но делать это надо с нежностью.

            
Можно розу научить, чему угодно –   
прорасти она сумеет сквозь моллюска.   
И полив не так уж важен, и погода,               
только нежность – непременная "нагрузка".

6.01.2016г.