Дай время

Анжела Ангел Шкицкая
Благоухало небо пустотой.
В кармане сдача мелочью звенела,
Ее перебирала неумело.
Я шла к тебе ни грешной, ни святой.

Твои ключи на связке у меня.
Войти в твой дом? Остаться за порогом?
Дай время. Я подумаю немного:
Тебя мне обрести иль потерять.

Застыли губы. Ветер бьет в лицо.
Дрожу как птица. Мне бы просто в небо.
Но укрывает пустотой, как снегом.
И греет на руке твое кольцо...