Скамейкина мечта

Бекки Сквиррел
            Над сквером, в дракона играя,
            Насупилась туча седая.
            Задела нечаянно ветку,
            И хлынули тут же в беседку
            Снежинка, вторая... десяток –
            Скамейка промёрзла до пяток,
            Сиденьем скрипит от досады:
            "Терпеть не могу снегопады!"
            И грезится бедной скамейке
            О тёплой кошачьей семейке,
            Сачке, старичке и газете –
            Скамейка мечтает о лете!